menu
banner
 

Visas de Empleo Temporal

Trabajadores de gran habilidad pueden pedir visas de empleo temporal o permanente. El candidato para una visa de empleo temporal puede calificar en varias categorías. Actualmente, la visa de empleo más común es la H-1B que pertenece a trabajadores profesionales y aquellos que laboran en ocupaciones especializadas.

 

La Visa H-1B: Profesionales y Ocupaciones Especializadas

Muchos ingenieros y profesionales empleados en las industrias de computación y electrónica se encuentran en los Estatos Unidos por medio de una Visa H-1B. Esta visa require una licenciatura o doce años de experiencia laboral en la profesión. La combinación de educación y experiencia también es aceptable. Tres años de experiencia en una profesión cuentan como un año de estudio en la universidad. Profesionales con la Visa H-1B pueden quedarse en los Estados Unidos hasta seis años consecutivos al término de los cuales tienen que regresar a su país de origen  como mínimo por un año. Los requisitos del Departamento de Trabajo (DOL) respecto a la Visa H-1B incluyen que el sueldo sea igual o mayor al sueldo promedio de la industria y que el empleador anuncie la misma oferta de empleo en su lugar de trabajo. Además, en el caso de despido del trabajador antes del término de la visa, el empleador tiene la responsabilidad de pagar el costo del viaje a casa del trabajor. Actualmente, cada año hay 65,000 Visas H-1B disponsibles a empleadores privados. Al contrario, no hay límites en el numero de visas disponibles para el gobierno, entidades de investigación, e instituciones académicas a nivel universitario.

 

La Visa L: Transferencias Internas entre compañías para Gerentes y Trabajadores con Conocimiento Especializado

Cuando una compañía Estadounidense tiene una compañía extranjera como empresa matríz, empresa afiliada, o como sucursal, la Visa L permite que empleados extranjeros a nivel de gerente o que tienen conocimiento especializado, puedan venir a trabajar para la compañía Estadounidense hasta por seis años. La compañía Estadounidense y su afiliado extranjero tienen que demostrar que son parte de la misma organización. La ventaja de la Visa L-1 es que el DOL no se involucra en el proceso. La otra ventaja es que la Visa L ofrece la oportunidad de eventualmente obtener Residencia Permanente como un gerente internacional.

 

La Visa J: Intercambio Cultural/Educativo

Esta Visa Temporal de Intercambio Cultural es administrada por el Departamento del Estado (DOS) y el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). La Visa J es apropiada para niñeras, aprendices, estudiantes, profesores, e investigadores académicos. Se obtiene a través de instituciones gubernamentales, privadas, y sin fin de lucro aprobadas por el DOS. La Visa J permite al beneficiario quedarse en el país entre uno y seis años, según la categoría a la que pertenezca. Al término de la validéz de la Visa J, la persona esta obligada a permanecer fuera de los Estados Unidos por lo menos dos años.

 

Otras Visas Temporales

Las Visas de Empleo Temporal también están disponibles para ciertos trabajadores religiosos (Visa R), atletas y artistas reconocidos (Visas O & P), y modelos de moda (Visa H). Esta visa require evidencia de experiencia y altos logros en la carrera.

 
Call Today
La información en esta página tiene como finalidad responder cuestiones de interés general en el Estado de California. No debe de ser considerada como consejo legal.
Para un propio asesoramiento legal, particular a su caso, favor de consultar a su abogado.